Донецкий соловей

Александр Кучерявый 2
Город спит, устав от артобстрелов,
Дышит тяжело под лай собак.
Майский шелест листьев неумело
Глушит дальний гул ночных атак.

Нет,  не спит, в дремоте на минутку,
Крикни – отзовётся стоном ран.
Только вдруг, пронзительно и чутко –
Соловьиный щебет – Божий план!

Так выводит радости кантаты –
Маленький певец весенних грёз,
Чтобы приумолкшие солдаты
Не дождались материнских слёз.

Паутиной звуков оплетает
Площади, кварталы и, во сне
Маленькой надеждою витает
Над большой мечтой о мирном дне.

Наш солист умело душ коснулся -
Не нарушит он ночного сна...
И напев смертельный  захлебнулся –
Соловьём пристыжена война.