Петербург

Васильева Аиста
В сирой туманности Невки,
Горят мостовые огни.
Ноябрьской ночи погодка,
Под курткой меня холодит.

Виднеется шпиль на Дворцовой,
Петра на коне монумент.
От шведских суровых походов,
До вспышек блокадных ракет.

Разводят мосты друг за другом,
Уснула старуха Нева.
Брожу я по городу кругом,
Подняв воротник. До утра…