Неземная

Алевтина Замятина
Помешательство,
Сумасшествие,
Бред!
На краю.
В огне бессильно.
Мимолетность момента,
В мозгу твой портрет
Отпечатался сильно.
Невыносимо.
Клеймом
Выжжен,
Выдолблен шилом,
Будто пришило:
Карма к карме.
Бесперспективно,
Деструктивно,
Крепко.
Будто на небе меткой
Обозначили;
Меня тебе назначили —
Не спросили!
Строительной скобой
Скрепили.
Глухо,
Вакуум,
Не дышать, не то что плакать.
Выжить,
Оглохнув, услышать
Ослепнув, узреть,
Онемевши, петь.
Воспаленный ум отпустить,
Простить...
В глаза смотри!
Что внутри?
Неземная сила притяжения.
Конец сражению.
Если это и есть поражение,
То к чему война?
Я побеждена.
Я убита.
А если мы оба убиты, мы квиты.
Будем летать по свету.
В твоих глазах все ответы.
Я их нашла.
Меня больше нету...