Ленинграду

Васильева Аиста
В бурлящей пенной непогоде, 
В иссиня-черной  пустоте,
Срывая мачты и пороги,
Штормит на Ладожской воде,
Осенний шторм, ожесточенность,
И бьются брызги о бетон…
И в силе той слышна сплоченность…
Тот, Ленинградский , ..  Метроном.