Башкирия, за что тебя люблю?!

Гульнур Зарипова
Башкирия, за что тебя люблю?
Чем ты меня, южанку, покорила?
Твоей земли простую красоту,
Я навсегда увидев, полюбила.

Привольные твои лежат поля,
Пшеница в них, как море колосится.
Бескрайные ковровые луга,
В цветах медовых,где пчела трудится.

Люблю тебя за красоту природы.
Что манят всех и просятся на холст.
Башкирия в любое время года.
Блистательна,и держишь свой форпост.

Лесов дремучих и бескрайных, край,
Раскошных сосен, и дубов могучих.
Густых орешников,и лип медовый рай.
Берез - красавиц, белоснежных тучи.
               
Бесчисленны озер твоих глаза,
Где отражаются то облака, то звезды.
И полноводных рек, широких - пояса,
Что вьются водяной бороздой.

Известен всему миру Шульган-таш.
Рисунками наскальными и гротом.
Мест заповедных множество у нас.
Прославилась страна и диким медом.

Не перечислить всех твоих красот.
Куда ни глянь - захватывает дух!
Здесь сердце отдыхает и поет,
Здесь даже воздух лечит от недуг!


По братски всех всегда обьединяла.
И стала Малой Родиной навек.
Ты Атайсал - красавица Урала,
Где вольно дышит каждый человек!

Башкирия, за что тебя люблю?
Богатая и щедрая земля.
За что тебя я так боготворю?
Твоей красой - навек покорена.