Из репертуара тёщи - 3

Евгений Распопов
      Моей тёще 12 февраля 2017 исполнилось 92 годика. Родом из вятских краёв.
Там и поживала, пока не стало одиночество в тягость -
а пережила тестя и ещё двух мужичков. Последние годы
мир её ограничен пределами комнаты: постель, кресло,
да радио. ТВ не смотрит. Сидит в постели и... частушки распевает:

      *   *   *

Песенки пою не я -
Песенки поют меня.

     *   *   *

Всех коров я подоила,
Под быка уселася -
Чернобровая корова
Со смеху надселася.

     *   *   *

Шел я лесом, песни пел,
На дорожку птенчик сел.
Я хотел его поймать -
Улетел, ядрёна мать.

     *   *   *

Муж пьян, муж пьян -
Баба веселёнка,
Продаёт мужик корову -
Баба - жеребёнка.

     *   *   *

Хорошо играете,
Хорошо поёте -
Интересно нам узнать:
С кем домой пойдете?

     *   *   *

По дорожке бабка шла,
Шишку мерзлую нашла,
Отогрела у чела -
Шишка дрыгать начала.

     *   *   *

    Вот такая у меня неунывающая тёща-ветеран.
Во время войны служила медсестрой в госпитале,
откуда и прихватила инвалида войны - будущего
отца жены...
    Нам бы сохранить такое душевное равновесие...