Рубаи Будь прекрасен в начале сам...

Искандер Хайям-Крымский
   "Будь прекрасен в начале сам..."

Чудны с ликом... и неотвратимо... новы:
Черные очи любимой и полевые цветы!
Будь прекрасен ты - сам... в этом мире.
И не клянчи ты кучу золота - у судьбы!