С царём в башке

Ширшов Евгений
Цари рождались - без царя в башке,
А я с царём и в сетчатой рубашке,
Взрослел в барачном склепе на горшке,
И потирал гусиные мурашки.

На пальцах рук, царей не пересчесть,
Что за мой век торжественно усопли.
Нас облетала траурная весть,
И в самогонке мы топили вопли.

Казалось нам, ещё один рывок,
И расцветёт страна при коммунизме.
С другим царём наш сгинул островок,
И с ним погрязли мы в дерьмотализме.

С царём в башке, повесой из повес,
Проникся думой я на унитазе,
Газетные статьи КаПээСэС,
Важнее всех речей - в потужном разе.


                13 мая 2017 года.