Мечтал о Вас, пока Вы спали

Менильмонтан
Сарод играл
А я
Как опьянённый
Дурманом
Трав
Со склонов
Маходая
Смотрел
На Вас
Вы спали
Полулёжа
А за резным окном
Нас обнимала
Тропическая ночь

Во сне
Вы улыбались
И так волнующе
Так жарко
Мне становилось там
Где одиноко
Висела
Пуговица пиджака
Что не привыкла
Быть в петле

А где-то
В Аденском
Заливе
Муссон
Хариф
От зависти
Стонал и выл

И Ваша грудь
Вздымалась
Натягивая
Струны
Драпировок сари

И расцветали
Бутоны
Орхидей
Что украшали сари

И Вы мечтали
О пылких поцелуях
Махараджи
О мраморных дворцах
О чёрных жемчугах
В ушах

И я мечтал
О Вас
Пока Вы спали

____
Сарод - безладовый струнный инструмент
Маходая - гора в Гималаях
Хариф - летний муссон на Юге Аденского залива
Сари - традиционная индийская женская одежда