Народ

Галина Колегова
Со дна поднявшись,
  Всё преодолев.
    В порыве страсти
      Чувствует  успех…
И нет препятствий,
  Не довлеет страх.
    Всё  ярче краски
       И развеян прах…
Плетутся козни,
   Но развенчан миф.
       И  будут сотни,
         Миллионы рифм…
Как  скажет слово,
   То  подхватит вдруг,
      Сердец суровый,
         Исступлённый стук…
Никто не сможет
    Победить народ,
       Который  знает,
         Цену  свобод…
Который помнит
   Тот чумный пир.
      Своим потомкам 
            Пророчит мир…