Удивлюсь

Екатерина Щетинина
Слёзы-росы прольются, прощально блестя,
И знакомый священник вздохнёт за обедней,
Только знаю, что я удивлюсь как дитя
От того, что увижу за дверью последней.

Там лепнина как будто сойдёт с потолка,
Да и сам он растает, как сахар в водице,
Вертикальною радугой станет река,
У которой когда-то пришлось мне родиться.

Всё не так, как я думала даже в мечтах –
То не слышало ухо, не видело око:
Стразу столько любви – как на тысячу Пасх,
И просторно-свободно, но не одиноко.

Ты совсем не один, если нужен совет
И премудрая  помощь при выборе ноты,
Чтобы петь в полный голос, постигнув секрет –
Эту тайну из тайн:
и зачем ты,
и кто ты…

13.05.17