Закат

Татьяна Павлова-Яснецкая
Верхушки сосен корабельных
Закатным за́литы огнём,
Весь опалённый окоём
В разливах красок запредельных.

Как голос внутренний мой слаб!
И только музыка симфоний
Огонь божественных гармоний
Предельно выразить могла б.

Жаль я не мастер партитур,
Которым свет творить по силам,
Не дорасти моим клавирам
До жара их температур.

Но запретить нельзя - в тиши
Мечтать о звуках чудной мощи,
И даже, если нету проще
Мелодии моей души,

Что ж! Всё равно я допою
Ту песню, что душе служила,
Сжигала, голову кружила -
Шальную голову мою.