После грозы проснётся город

Сергей Файнберг
Увидим мокрые бульвары               
Ведь скоро первая гроза.               
За этим непременно скоро
На клумбах по утрам роса.

И как бывает в это время,
Накроет «белых яблонь дым»
Провинциальный, старый город,
Что будет вечно молодым.

Не спорю, древности в нём много,
Но были Храмы у воды,
Когда их строили, красивы
И дерзновенно молоды.

Те, что остались, обновили,
Другие встали из руин,
Стоят, как заново родившись,
Забыв про «годы жутких зим».*

А в мае как гроза промчится,
Умоется Йошкар-Ола.
И зелень в окна постучится,
И засияют купола.

*Время, когда четыре Храма из шести были разрушены. Сейчас они не только восстановлены их стало вдвое больше.
    05.02.2017г.