Всегда оставаться в любви

Кари Вестова
Всегда оставаться в любви
Лишь сильные духом умеют.
Богаты они, как цари,
Хоть часто гроша не имеют.

Им чужды престиж и корысть.
Босые, в одеждах убогих,
Радеют о благе других,
За грешников кланяясь Богу.

Всегда оставаться в любви
Способны лишь сильные духом.
Не зная ни зла, ни вражды,
Любого обнимут как друга,

Заблудшим укажут пути,
Простят подлеца и злодея.
Всегда оставаться в любви
Лишь сильные духом умеют.

Они не покинут в беде
И ввек никого не осудят.
Их взор -- милосердия свет
И свет сострадания к людям.

Они, кому Богом дано
В любви оставаться бессмертной,
Творят неустанно добро
В жестокой земной круговерти.

И зло победят -- не мечом.
Их воля Небес одарила
Любовью -- волшебным ключом
К спасению божьего мира.

Добры и спокойны они,
И мыслью, и чувством владеют.
Всегда оставаться  в любви
Лишь сильные духом умеют.

Всегда оставаться  в любви.






"Ненависть побеждают любовью, зло -- добром, насилие -- миром,
жестокость -- состраданием, ложь -- правдой, невежество -- духовным знанием."
("Махабхарата")