МИМО ВСЕХ... СО МНОЮ!

Злобина Ольга Викторовна
– Не жду, не верю, не надеюсь, не зову...
Мечусь в пространстве между небом и землёю:
Не умираю, но уже... и не живу,
Когда идёшь ты мимо с ним – а не со мною.

И, право, то невыносимее всего,
Что мы, родная, понимаем оба,
Что место об руку с тобою – не его.
Оно – моё пожизненно, до гроба.

Как нас не стало? Может, ты мне объяснишь –
В какую зиму и в какое лето?
Ты не молчишь, не шепчешь, не кричишь – 
Никак ты существуешь с кем-то... где-то...

Но тайных грёз твоих не уступлю ему:
Я обоснуюсь в них, в ночи тебя тревожа.
Из уст твоих хочу услышать, почему
Я не терял тебя, но ты – потеря, всё же?

– Ты нить не рвал, не отвергал, не отпускал...
Ты не терял – и я не отрекалась.
Но мне не вспомнить, в годовой какой квартал
Я вдруг нигде и с кем-то оказалась...

Ни с кем... нигде – как это страшно понимать!
Какие в сердце образуются пустоты,
Когда по замкнутому кругу дальше лгать
Бежишь опять, не сознавая в жизни кто ты.

Зачем любовь пообещала я ему
И в ней клялась? – Сама уже не знаю! 
И до сих пор с какою целью, не пойму,
Его обманываю, а себя – пытаю?

Не жду, не плачу, не надеюсь, не зову...
Блуждаю тенью между небом и землёю:
Не умираю, но уже... и не живу –
Когда иду я мимо с ним, а не с тобою...

– Прости за то, что путь ко мне ты с ним прошла:
С тобою больше не задержится он рядом.
Не отдавай чужому, милая, тепла,
Не согревай его ни мыслями, ни взглядом! 

Не может быть, чтоб третий лишний был в любви – 
В любви двоих такой возвышенно-красивой!
Себе ты клятвы эти глупые прости:
Они не стоят, чтоб остаться несчастливой!

Свои глаза на нас с тобой не закрывай – 
И чувства сердца не держи ты в заточенье.
И никого из нас троих не обрекай
На ложь, предательство и клятвопреступленье.

Тебя опутаю и привяжу к себе
Такими путами, которых нет прочнее –
Чтоб не со мной не очутилась ты нигде,
Чтоб чьей-то не была, а лишь моею!

Знай, ничего из виду я не упущу, 
Припоминая одиночества моменты, 
И по долгам любви сполна с тебя взыщу –
А за просрочку не забуду и проценты!

Ты лишь моя. И мне поверилось опять
В ростки взаимности, проросшие весною...
И впору мне от счастья умирать –
Когда ты мимо всех идёшь со мною! 

13 мая 2017 года 16:46