Только счастья вечность

Наталия Луговец
Мы бы все, друзья мои,
В космос улетели,
Притяжением земным
Коль не тяготели.
Все премудро совершал
Добрый наш Создатель,
Гравитацией нам дал
Крепкие объятья.

Ну, а если б в один миг
Отменил законы -
Улетело б все тогда
В космос без препоны.
Только часто ли о том
Люди размышляют?
Словно должное, законы
Все воспринимают.

В небрежении один
Только Закон Божий -
Что мы делать бы должны,
А чего не можем:
Господа люби всего
Больше в этом свете.
Не убий, не укради,
Взрослых чтите, дети.

На кумиров есть запрет,
Чтобы не творили
И не поклонялись им,
Бога только чтили.
Божье имя чтобы всуе
Не употребляли.
И запрет прелюбодейству
Нам ведь тоже дали

Если б чтили Божий день,
Весь Декалог кряду,
Было б чище на земле,
Всем была отрада.
Что мешает в счастье жить?
Да непослушание!
Каждый Богом хочет быть,
Сам себе хозяин.

Только в небо посмотреть
Иногда бы надо
И задуматься уметь -
К раю или аду
Мы стремимся каждый день
Мыслью, словом, делом?
Что добро - нам делать лень,
К злому же - умелы.

Господу откроет пусть
Люд сердца навстречу.
Мироздания Творцу
Больше не перечат.
Возродятся все сердца
Пусть для новой жизни,
И живут ради Христа
Светло, без укоризны.

А когда придет конец
Для земных мгновений,
То подарит нам Отец
Другое притяжение.
Птицею душа взлетит
В измерение Света,
Где ничто не заболит,
Есть на все ответы.
Где обнимет нас Христос,
Наградит за верность
И не будет горя, слез -
Только счастья вечность....