Тюльпаны

Валерия Глущенко
Покорно и сдержанно ждали
Прихода весны мудрецы;
Опробовать новые дали
Спешили собой храбрецы.

На сердце едва заживали
От прежних любовей рубцы;
Болезненно переживали
Свои неудачи юнцы.

Вконец от зимы одичали
Любовных романов чтецы;
Кормили свои же печали
Гордыней своей гордецы.

Рискованно вкус утончали- 
Заманчивы славы венцы;
Лавровым венком увенчали
Меня молодые птенцы.

Когда расцветают каштаны-
Иллюзий обманы ручны
В душе моей нотные станы
Поют и пленяют мечты.

Глаза излучают фонтаны,
Сияешь от радости ты,
С любовью мне даришь тюльпаны,
Любимые мною цветы.