Я - человек!

Валерия Глущенко
В моем разумении качество судеб
Зависит в умении смысл найти.
О верности действий пусть время рассудит,
Свой путь постараюсь достойно пройти.

Бесчисленных масок, притворств и пародий
Тщеславно, как знамя несут впереди.
Быть может, так принято делать в народе,
Но Солнце нести забывают в груди.

Спросила у сердца: - "Зачем это люди
Друг друга не любят, стеная в пути?
Рычат и кусают без всяких прелюдий,
Любовь игнорируют, как не крути!

Ответы искать по окрестностям буду,
Пусть эти слова прокричат из газет!
Гуманной, отзывчивой быть не забуду!"
Мне сердце всегда даёт мудрый совет:

- "Стихов о любви ты немало напишешь,
Свои вдохновения слезы утри.
Души теплоту по окраинам ищешь,
Но это тепло возгорает внутри!

Умей сострадать и сочувствовать, слышишь?
(В моем умном сердце всегда есть ответ!)
Спеши любить жизнь и людей, пока дышишь!
Потом будет поздно, потом другой свет!"


Хочу, чтобы люди заботились пуще,
Ценили друг друга до старости лет.
Добро, милосердие всем же присуще,
Но каждый ли помнит об этом? О нет!

С любовью добро намешаю погуще,
Пока не сомкну своих розовых век.
Пускай этот мир станет чуточку лучше,
Любовь прославляю, ведь Я - ЧЕЛОВЕК!