Партизаны

Бэйзил Борг
Кричали громко партизаны,
мол, - "Что такое? Вас ист дас ?!
Куда исчезли круасаны,
что приготовлены для нас?!
И мы напрасно что-ль тащились
сквозь бурелом в такую даль?!
Но делать нечего - явились!
Сейчас вам будет очень жаль!
За вероломство и коварство,
с вас всех здесь будет чёткий спрос!
Мы ваше псевдо-государство,
куражась, пустим под откос!"
... И долго дальше бушевали.
Но тихо в девственных лесах,
где даже зайцы в поле знали,
что зол весенний олигарх!
И пряча подлую личину,
под маской правого борца,
отыщет он всегда причину,
чтоб сеять смуту до конца!

© Bazil Borg 2017