Мечта

Адмирал Кузнецов
Надежда храм души покинет
Оставит вера берега,
Когда любовь навек остынет
Не поколеблется мечта.

И где-то в сердце затаившись,
Боясь тревожить тишину
Вся паутиною покрывшись
Терзает лишь себя одну.

Упрямо ждёт поры заветной,
Когда наступит светлый час
И по велению вселенной
Она исполнится для нас.

Мечта - враг лени безграничной,
Искра земного бытия,
Путеводитель жизни личной,
Тепло в морозы от огня.