Над сумасшедшей волшебной землей...

Алла Липницкая
Над сумасшедшей волшебной землей
Кружат неспешно младенцы, рожденные
И нерожденные. В белых манишках -
В мыслях моих, в ненаписанных книжках.
Сердце сжимается - сколько младенчиков,
Белых рубашечек, беленьких венчиков.
Звездною россыпью, каплями росными
Их пролетают фигурки бескостные.
Вот... Исчезают... Поток за потоком,
В космосе темном, холодном , глубоком,
Вслед им любовь материнская льется
Из глубины кровяного колодца.
Лучшее - отдано, чистое - предано,
Было румяное, выросло - бледное.
Но высоко-высоко, без границ
Контур остался младенческих лиц.
Радость от жизни негромкая, хрупкая,
Как поцелована детскими губками.