О престиже

Валерия Глущенко
Свой труд наполняя любовью,
Берусь за любую работу.
Мой опыт расширится новью,
Осилю любую заботу.

Гордыня едва излечима,
И пусть эти строки бесстыжи,
От дел не бегу из причины,
Что это, дескать, непрестижно.

Сама наблюдала картину,
Как важный какой-нибудь «кто-то»,
Исполнив шикарную мину
Укажет: «Вокруг всё болото!»

Смогу до звезды дотянуться,
С любовью копая рутину.
Не бойся немного согнуться,
Прямей потом выпрямишь спину!