Божья Коровка и Жук Скарабей

Валерия Глущенко
Беспечно летела коровка
В лучах городской теплоты,
Изящными крыльями робко
Лихие крутила финты.

Окраска её благородна,
Пестрится огнем в высоте.
Движения мощны, природны
В хрустальной живой красоте.

Взяла строгий курс на лужайку,
Любимую с детства одну-
Понежиться в травке. Но жалко!
Пресечь не сумела беду!!!

Навзничь распластался огромный,
Пронырливый Жук Скарабей.
Приметил участок укромный,
Не сдвинешь его, хоть убей.

Слезинку утерла коровка,
Чуть всхлипнула, еле дыша,
Взмахнула надкрыльями ловко,
К нему полетев не спеша.

-Позвольте мне к Вам обратиться,
Почтенный сеньор Скарабей.
С тех пор, как успела родиться,
Жуков не видала добрей!

Породисты Ваши щетинки,
Позволят Вам славу снискать.
Глаза - полускрытые льдинки
Вы-рыцарь, каких не сыскать!


Быть может, не будете против
Лужайку со мной разделить.
Любезно меня позовете
Теплейший луч солнца словить!


Взглянул на неё насекомый,
Надутый как мыльный пузырь,
Корыстным позывом влекомый:
"Нажиться тут нечем, увы!"

- Ты, деточка, вот что, послушай,
Уменьшь в голове эту дурь.
Лети-ка на небко ты лучше
А мне не мешай, давай дуй!

Коровка назад отлетела,
И мог бы кончаться стишок ...
Но скрыться ещё не успела,
Как ужас поверг её в шок!

С куста подоспела лягушка,
Прожорливы, жирны бока.
Она, не оставив макушки,
Всего проглотила жука!

Потом чуть лениво зевнула,
Ведь жалость её не берёт.
Проворно всем телом вильнула -
Попрыгала дальше вперёд .

Коровка достала сигары,
И выкурив несколько штук,
Сказала: "Желала загара,
Где праздно лежал этот жук".





Случайности все не случайны.
Живые не спорят о том,
Что здравый подтекст любой тайны
Всегда узнается потом.


Коровка уму научилась,
Не стоит жалеть ни о чём.
Комичная баснь получилась.
Комичный наш мир и мы в нём.