Дорога к Солнцу

Валерия Глущенко
Движение к Солнцу на небе моём
Дорожкой ковровою устлано.
Я знаю, что будет не лёгким подъём,
Но небо не зря же нам послано.

Всегда и везде и во все времена,
К какой бы планете не двигались
Запомнят на веки лишь те имена,
Что ближе всех к Солнцу приблизились.

Гляжу в высоту и не вижу помех,
Но лестницы здесь непредвиденно -
Мечту вдохновенно живую из всех
Самой воплотить надо, видимо.

И ждать, сложа руки, (ведь я не из тех!)
Восхода изящного месяца
Не стану. В движенье заложен успех.
Готовность – фортуны предвестница.

Придётся фантазию вволю развить,
Испортив шаблонную матрицу:
Могу грациозно себя превратить
В судьбы баловницу, избранницу!

Желанье моё возымело успех,
Сама себе стала кудесница:
Стремглав пожелала взобраться наверх-
Взяла, и придумала лестницу!