Этот бисер молитвенных слов..

Лидия Павловна Володина
Этот бисер молитвенных слов
Увлекает в духовные дали ,
Этот хор, словно ангельский зов,
И слова, что с псалтири слетали..
Вынимается сердце моё,
И летит прямо под ноги к Богу,
Не догонит уже вороньё,
Поскорее к Родному порогу..

Чтец  задумчиво Слово сказал,
И молитва в полёте застыла,
Бог Любовью своей покрывал,
Всё, что верило, всё, что любило.

Этот бисер  молитвенных слов
Перламутром искрился и светом,
Из молитвы струилась Любовь,
И ложилась на сердце планеты..

И невидимых множество муз
Простиралось над небом и миром,
Заключить чтобы вечный союз
Со Христовым  Божественным пиром ...


Фото православной гимназии Дар г Ульяновск, с придомовым храмом, где и родилось это стихотворение.

13.05.2017