Душа

Галина Рябцева
Нет, нельзя же так,нельзя,
Молча смять
И бросить фантик.
А была сладка конфета.

И не важно,что душа,
Словно раненная птица
Ждет и верит в чудеса.
Как наивна, как глупа...

Ведь была права старушка,
Говоря тихонько мне:
Не тревожь её,
Пусть спит!

А теперь она болит,
Ноет,воет и как клякса,
Расползаясь говорит-
Ты прости,прости,прости...