Сливочное качество состояния

Эмма Клейн
Если завтра в шесть утра звонят мне в двери, и я уверен, что это молочник, тогда я уверен, что живу в демократической стране.

25.06. Сливочное качество состояния

Ах, сливки, молочко, газетки и булки,-
пенсионерам носили спозаранку;
да, шесть рабочих дней не для прогулки,
способствуют,... чтоб есть тёплую баранку...

Wenn es morgens um sechs Uhr an meiner Tuer laeutet, und ich kann sicher sein, dass es der Milchmann ist, dann weiss ich, dass ich in einer Demokratie lebe.
Winston Churchill

Wir haben uns an elektronischen Strom aus der Steckdose gewoehnt, an frische Lebensmittel aus dem Kuehlschrank, an das Auto vor der Tuer und eine leistungsfaehige Krankenversorgung. Die meisten von uns kennen ueberhaupt keine anderen Zustaende mehr. Das gilt auch fuer die Segnungen der Demokratie und des Rechtsstaats. Freuen Sie sich darueber, denn sie tragen wesentlich zu hoher Lebensqualitaet bei.