Мне нужен раздел погребальная лирика. Выживи

Аида Амок
А ты слышишь их голоса?
Нет?
Так прислушайся.
Я могу ошибаться, но, кажется, там
«Баю-бай» поют,
Наблюдай.
Темнота просыпалась в твой карман
Луны фазами, звездами.
Не забудь достать,
А то прорастет –
Корни пустит
И будет поздно.
Ты же знаешь -
Там  дальше край.
И все серое, словно песья шерсть
Будь так добр - отрекись и
Не вспоминай
Ни вчера, ни завтра.
То, что было и должно было быть.
Спи, родной,
Засыпай
Три пригоршни кинь, да помянь
За упокой спой, за здравье спляши
Только не сфальшивь – а то плохо кончишь.
Много песен по ним сложено
Не слажай же еще одну.

Выживи.

май 2017