Консуэло

Ника Лавинина
Консуэло, твой почерк невнятен.
Веришь? Горе – оно от ума.
И письмо твоё прошлое смято.
И чужой не прочитан роман.

Отразятся бессонные ночи
Гулким эхом шагов в тишине.
И опять твои губы пророчат
То, что нынче увижу во сне…

Отыщи себе лучшее дело,
Чем бродить вечерами одной.
Моё сердце кричит: «Консуэло!
Отзовись на призыв страстный мой!»

Пусть твержу я себе неустанно:
«Ты – чужая, давно не моя…»
Хоть осталась той девочкой странной,
Что тайком вспоминает меня.

И порой теребит безделушки
На закутанном в пыль чердаке.
Хоть не стоят они и полушки
И дрожат, как слезинки, в руке.

Помню, твой силуэт у порога:
Ты стоишь, как свеча на ветру.
За тебя лишь молился я Богу.
За тебя я однажды умру…

Помню, как ты божественно пела –
Голос нежный был чист, как алмаз.
Только помнишь ли ты, Консуэло,
Как огонь мой в часовне погас?

                13.05.2017