Ревность

Инна Симхович
                Комментарий к эссе Рэма Васильева

О дикая кошка, о грозная ревность!
Ты столько наделала бед!
Ты самая-самая древняя древность
И равной тебе в мире нет…

Но если бы только подумать немножко
И ярости свет приглушить…
Свернулась в клубочек бы дикая кошка,
Умерив тревогу души.