Ф. Р. Письма бутылочной почтой

Лара Влади
Что скажешь, Феликс, петербургский робинзон?
Что остров твой Васильевский? Всё также
Летит в ночи Гллландцем-кораблём,
А днём- плывёт гружёной тяжко баржей...

Трамваи с грохотом несутся чередой,
Народ спешит за убегающим трамваем,
А ты- пешком, тебе лишь ведомой тропой.
Что там- трамвай, ты даже лифта избегаешь.

Один на острове. В своём дому- один.
(В мансарде вид из окон- крыши с небом).
Но если звук- то с флейтой клавесин,
А если друг-тот, кто "здесь прежде не был".

Здоров ли ты? Исправен ли камин?
Что книга, движется? Манит и увлекает...
И запах благородных древесин
Рожденье новой флейты предвещает.

Привет коту-он портит имидж "корабля",
Зато хорош в охоте на бизонов.
Привет и всем окрестным робинзонам,
Что приплывут к исходу февраля

На кружку чая, пару сигарет,
На Трио Баха, в общем- по делам...
Могу поспорить, что я прежде здесь- была.
Могу поплакать, что меня там больше нет.

2003