Не смей меня кормить своим дерьмом!

Гликерия Ландо
Не смей меня кормить своим дерьмом!
Проекция - опасная отрава.
Меня тошнит! Спроси меня о том:
Что я подумала и что же я сказала?

Ты за меня не принимай решенья!
В моих поступках ты мне не король!
Ответственность моя - мои свершенья.
И не молчи, когда вскипает кровь.

Твой гнев и ярость, коль они легальны,
Всем упрощают жизнь. Умей их предьявить.
Молчание - не лучший спутник правды.
Рискни и знай - все можно прояснить.

Быть может не сейчас, не сразу, не мгновенно.
Чуть позже, опосля, лишь надо подождать.
Ты хочешь сразу все! Но разве перемены
Способны быстро так в сознание влетать?

Доверься жизни! Все идёт как надо,
Как есть, как мы смогли. Мы можем только так!
Альтернативы нет! Ведь мы не боги, правда?
А идеал живёт в воздушных миражах...

12.05.2017