Время

Валерия Глущенко
Прочтя драгоценную книгу,
Впитав её весь костный мозг-
Прощупала тонко интригу,
Узнала ответ на вопрос.

Проросшее логики семя
Во мне возвещает о том:
«Ценнейший ресурс – это время
Мгновенье, в котором живём.

Пусть жизнь станет необычайной,
Стань тем, кем ты быть не привык.
Ты здесь неспроста, не случайно,
Но времени мало, впритык!

Любовью наполни реальность-
Пусть льётся она изнутри,
Почувствуй души музыкальность
Сквозь радость на мир посмотри!

Но если от мира закрылся,
Боишься вперёд сделать шаг;
В бездвижности пылью покрылся,
Становишься сам себе враг;

Среди серых дней заблудился-
Мне есть что сказать на сей счёт:
С тех пор, как на свет появился,
Включился обратный отсчёт.

Так выстави жизненный таймер,
Мгновеньем умей дорожить.
РОДИЛСЯ – ЖЕНИЛСЯ – УМЕР
Ты так разве хочешь прожить?»