Опоздала я

Альберт Лебедев
         

Опоздала я на пару.
Где искать спасения?
Знали б вы… я с пылу с жару
Из печи учения!

Чудо-иллюстрации
Схемы вентиляции!

Даже цифры: Стой! Куда ты?
Девочке-принцессе.
Стерлось все – часы и даты
В вытяжном процессе.

Я твержу: я буду профи
Для науки точной.
Льются знания в гипофиз
С силою приточной.

Это восхитительно!
Если принудительно!

Я учу – мне мало! Мало!
И беда случилась.
Я совсем не опоздала.
Просто заучилась…