Р Письма булылочной почтой

Лара Влади
Поговорим о чём- нибудь другом...
Ну, например, о тёплых летних ливнях,
Вторгающихся шумно, напролом
В двухмерность василеостровских линий,

Им сообщая высоту, объём,
Соединяя мир земной с небесным
Косым каскадом струй, и молний блеском:
"Земля,земля, как слышите? Приём!"

Поговорим ещё о чём- нибудь...
О тёмной зелени на фоне белой ночи
После дождя.Ещё он-"Не забудь!-
Шумит, и, уходя, вдали грохочет.

А мы с тобой гуляем босяком,
Одни на острове, и под дождём, и- после.
И ноги сами приведут нас в гости
В тот самый, на одиннадцатой, дом.

Я говорю:"гуляем" и " прийдём",
нарочно избегая жили- были-
Прошедшего. Проехали. Приплыли.
Поговорим во времени ином.

Нисходят ливни. Зедень оживает,
И мы с тобой гуляем босяком.
Дом на Васильевском нас в гости ожидает
И мы, (мы- все) туда ещё прийдём.

2003