Своя дорога

Гордиенко Сергей Николаевич
Понял: земное  счастье
Все-таки существует,
И разорвал на части
То, что уж не зову я.
А не зову я лето,
Лето  - как лесосплавье,
Нет на него ответа,
Чем же всё ж рисковал я?
Что есть хорошего в веснах?
Всё начинать мне сначала?
Чтобы терять свои весла
И не доплыть до причала?
В осени тоже изьяны,
Нужен и йод, и повязки,
Чтоб перевязывать раны
После ремонта и смазки.
Да, у зимы, конечно,
Белого много все же,
Но уж готовь скворечник,
Чтоб улететь мне тоже.
Счастье - чтоб не сломать ногу,
Счастье - когда нет плача.
Если лицом ты к Богу,
Будет тебе удача.