Весна-красна. Подборка стихов

Татьяна Дождь
ВЕСНА

Весна ворвалась к нам - шальная девчонка,
Легко перепрыгнув заснеженный куст...
Веснушки, косички...В короткой юбчонке.
Ковром первоцвета развеяла грусть.

Повсюду слышны перезвоны пернатых,
Капель разлетается брызгами с крыш.
Оса примеряет костюм полосатый,
На солнышке греется серая мышь.

Склонилась над речкой ажурная ива,
Любуясь в воде отраженьем своим.
Берёзки от ветра прикрылись игриво
Зелёной вуалью, похожей на дым.

А верба ветвями призывно качает:
"Проснитесь, проснитесь от зимнего сна".
Сусальное золото ярко сияет,
Звонарь извещает: "Встречайте...Весна!".


МАЙ

Крутится у зеркала парнишка.
Молодой ещё, совсем юнец!
Пламенный красавец - хвастунишка,
Покоритель девичьих сердец.

Ветерком обнимет, приласкает.
Каплями росы бросает в дрожь.
Россыпью тюльпанов согревает,
Бегать босиком зовёт под дождь.

Опьяняя запахом сирени,
Он легко всем головы кружит.
Зазывая музыкой свирели,
Всем влюблённым счастья ворожит.

Это месяц Май в окно стучится,
Прогоняя со двора Апрель.
Говорит:" Ты славно потрудился,
Уходи на пенсию скорей".


ПРИШЛА ВЕСНА

Дождём умывая леса и дубравы,
Неслышно ступает на землю Весна.
Разлив акварель свою ради забавы,
Тепло пробужденья дарует она.

Палитрой ей служит поляна лесная.
Немного от неба взяла синевы.
От солнца лучи, что как нить золотая,
Касаются первой зелёной травы.

Раскрасила радужный мост первоцветом,
Осыпала жемчугом вербовый куст.
Послав телеграмму за ласковым летом,
Черёмухой нежной развеяла грусть.

Рассветный туман расстелив у запруды,
Берёзки одев в изумрудный наряд,
Пурпурной сиренью, предвестницей чуда,
Весна завершает прихода обряд.


ЗИМА УМЧАЛАСЬ

Зима взгрустнула мартовской капелью.
Присела на дорожку, а потом,
Вдогонку за серебряной метелью,
Умчалась незаметно. Ветерком.

В права свои Весна вступила смело.
Галдели, расхрабрившись, воробьи.
На солнышке купаясь оголтело,
Взбивали снег и пенили ручьи.

Сосульки, в бахроме своей хрустальной,
Гимн а капелла весело поют.
Весна-красна! Нет места для печали.
Приход весны! Часы набатом бьют!

В твоей улыбке - солнечные блики,
В твоих глазах - весенний робкий дождь...
А нежные листочки земляники,
Мне на ладонях скоро принесёшь.