Переживание!

Руби Штейн
Переживание! Как томагавк,
Ты возвращаться имеешь упрямство...   
В душе вызывая то радость, то страх —
Справляться с тобою едва ли мы властны...

Видит себя в сновиденьях влюблённый
Вместе с предметом любви...
Снится кусок аппетитный голодному,
Жаждущий пьёт... взахлёб за двоих...

Испуганный видит... всё то, что боится,
Объевшийся — будто бы рвёт без пощады...
Или… что душат его куски пищи
Из-за возникшей внезапно преграды...

Переживания эти простые...
Одни — симпатичны, другие — зловещие...
Памяти ль игры, мечты ли...
Но редко, когда сновидения — вещие...

Сон вещий — сродни заклинанию...
Сцеплены с ним... как невидимой цепью
— Нас с пробужденьем ведёт к предсказанию,
Заново дух формирует и лепит...