Адронный коллайдер

Устимов Александр
Малиновый закат...
Молекул из бензола
Скукожил палисад
Под тяжестью камзола.
Нейтрино за стеклом
Пронзают воздух нежно
Гремит металлолом
Под тонкою одеждой...
Идёт процесс слияния
Доатомных структур
Три мнимых состояния
Разгонят терренкур...
Броня - в разы усилена
Откуда всё взялось:
Три головы с извилиной
Включили на "авось"!..
Описывать, что было -
Вам, нет такой нужды
Всех тайна озарила
Рождением Звезды!...
Летят шматки материи
Бегут потоки света...
Струится фон дейтерия
И...Охает - Планета!!!

12.05.2017.