Цетные сны

Тамара Новик
Казалось бесконечным счастье это
В сиреневых объятьях тишины.
Я нежилась в лучах дневного света,
А по ночам цветные снились сны.

И я гналась за призрачной мечтою,
Бросалась в ледяной водоворот,
Но вслед за побеждённой высотою
Мне открывался новый поворот.

Иду своей тернистою тропою,
Кружусь, как на опасном вираже,
И не найти желанного покоя
Моей истосковавшейся душе.

Хочу вернуть утраченное счастье,
Чтоб слышать звон хрустальной тишины
И засыпать в сиреневых объятьях,
И видеть по ночам цветные сны.

Улыбкой, словно солнышком, согрета,
И от любви почти схожу с ума.
Но слишком быстро пробегает лето,
И бесконечно тянется зима.