Рубаи Без вина будь хмельным!

Искандер Хайям-Крымский
         "Без вина будь хмельным!"

Не довольствуйся только ты винною чашей.
Не нуждается небо - в покорности... нашей.
Без вина будь хмельным и веселым в любви.
Чувства нежные будут тебе  в этом стражей!