Ода ночи

Лара Влади
Сгинул день, словно хворое забытьё,
Словно сон, суетливый, без смысла и связи.
Ночь, прийди, я очнулась, и сердце моё
Шёпот ветра- ветвям разделяет на фразы.

Злоба дня, суетись и толкайся, как хочешь-
Я не в очереди за твоим барахлом.
Тише-входит ко мне ( и в меня)нежность ночи...
Тише-ангел её, потемневшим крылом,

Тронул крыши и кроны,как пробуют струны
Перед музыкой. Это- вступленье дождя
С тишиною мешает певучие струи.
Это- жизни звучанье сквозь сон забытья.

87