Мчусь на лыжах

Тамара Новик
Мчусь на лыжах… Куда пропала
Грусть-тоска? Ни тревог, ни бед!
Словно мудрые аксакалы,
Горы пристально смотрят вслед.

Мне навстречу пихта-невеста
В белой, снежной фате плывёт,
И калины в рубинах увесистых
Повели калиновый хоровод.

Ели в вязаных полушалках,
Кружевные накидки берёз…
Высекают лыжные палки
Мириады алмазных звёзд.

Я лечу и легко, и стремительно
С головокружительной высоты.
Всё прекрасно, всё удивительно,
Если рядом со мною – Ты.