Стволы

Мила Суворина
Листья сплетничать уже устали -
Начинают тихо опадать.
А стволы – стоят, как и стояли -
Им привычно думать и молчать.                            
Принимая злобу ураганов,
Молнии разряд, раскаты грома,
Притворяться тупо истуканом,
Всё терпеть, не издавая стона.