Пока не поздно

Лидия Вакс
Из хаоса, из тьмы, небытия
явилось чудо - юная Земля!
Взрослея, постепенно хорошела,
лесами изумрудными шумела.
Довольно мирно люди и зверьё
делили Землю: общее жильё.
Но вот пришёл технический прогресс,
и хрупкий мир гармонии исчез.
Пока не поздно, слышите, Земляне,
приостановим разрушенье сами.
Земля - единый наш, зелёный дом,
пусть правнукам живётся славно в нём.
Чтоб не пришлось ходить им в респираторах,
и поминать нас в выраженьях матерных.

Пока не поздно...