Воспоминание о Cеребряном веке

Надежда Свечинская
Из цикла "Власть памяти".

Отзвуки Cеребряного века
Помогали вспомнить нам про вечность.
Двадцать первый-слабенький калека,
Ранена простая человечность!

Властвует глухая разобщённость,
Прошлое покрыто паутиной,
Брошено!И в него влюблённость
Кажется надуманной,картинной.

Отзвуки Cеребряного века
Я ловлю отчаянно и чутко!
Память-это стержень человека,
Без неё, поверьте, просто жутко.

Надежда Свечинская,
12 мая 2017, Пущино