Подорожник

Ирина Ширшева
Подорожники-часовые,
Кто поставил вас у дороги?
Вы на пост, как солдаты, вышли,
Ничего, что устали ноги.
Ничего, что армады смерти
Бьют наотмашь дождём студёным,
У тропинки солдатик смелый
Прорастёт стебельком зелёным.