Трубадуру

Елена Кошкина Гармония
Трубадуром врываясь в пространство Вселенной,
Целясь в сердце, однако, ты бьешь по зеро!
Ведь как Змий-искуситель древнейший былинный,
В обольщения сказки макаешь перо...

Пролетят, как кометы слепые мгновенья,
Исстрадается потом мужское чело...
Но опять, но опять не найдешь ты решенья,
Обрубив Серафиму шестое крыло...

***
Там, где растут одни лишь камыши,
Где молнией сверкает дух стервозы...
В потемках и песках слепой души
Не могут дать ростки любовь и розы...

Пусть окружают только миражи,
Душа кровоточит, грубеет кожа...
Из прошлого картины как ножи,
А боль утрат пустое сердце гложет...

Ты загляни в сундук своей души,
И озари его лучом погожим!
Себя весенним ливнем оглуши!
И молнией Любви срази прохожих!