Перед правдой зло бессильно

Татьяна Малинина 2
У каждого свои учителя:
Кому-то добрые даны, кому-то злые...
Но продолжает двигаться Земля,
И молодцы родятся удалые,

Готовые идти на бой со злом.
Отстаивая доброты устои,
Идут за правдой смело напролом.
Низвергнуть зло - желанье их простое.

Враг побеждён - и ни к чему война.
Но зёрна зла попасть успели к людям.
И прорастают вражьи семена,
Со злобой зависть, алчность, подлость будят.

И снова поднимается народ -
Он не приемлет злобу и насилье.
За правду борется, отпор врагу даёт.
Ведь перед правдой зло всегда бессильно.

      26 февраля 2017 года.