Рубаи Для меня засияла земная луна!

Искандер Хайям-Крымский
    "Для меня засияла земная луна!"

Я, от луноликой красавицы головою поник
И сравнить лишь - с луною могу... этот лик!
Для меня воссияла земная луна и Небесная,
Но затмилась Небесная сразу, в тот же миг!